Weissmehl
Einheit: 1 kg
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Weissmehl
Nährwerte
Enthalten | pro 100 g |
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Energie | 1441 kJ (340 kcal) |
Fett | 1.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 0.4 g |
Ballaststoffe | 4.0 g |
Eiweiss | 12 g |
Salz | 0 g |
Weizenmehl, Weizengluten, Gerstenmalzmehl, Acerolapulver (Träger Maltodextrin)
Mindesthaltbarkeit: ab Versand 3 Monate
Schenkeli
Anzahl Schenkeli: 24
Stückgewicht: je ca. 35 g
Öltemperatur: 170°C
Frittierzeit: 6 Minuten
Zutaten
175 g | Zucker |
125 g | Eier |
7 g | Zitronenschalen |
50 g | Vollmilch |
400 g | Weissmehl |
6 g | Backpulver |
50 g | Mandeln weiss, gemahlen |
60 g | Butter, flüssig |
873 g | Fertiggewicht |
Herstellung
Die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten zur Eimasse geben, die flüssige Butter am Schluss dazu. Der Teig darf nicht zu lange geknetet werden, da er sonst zäh wird. In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig zu gut fingerdicken Rollen formen und diese in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Küchenmesser der Länge nach ca. 3-4mm tief einschneiden.
Das Frittieröl auf 170°C erhitzen. Die Schenkeli portionenweise goldbraun frittieren. Wichtig: Nicht zu viele Stücke auf einmal ins Öl geben, weil dieses sonst zu stark abkühlt und die Schenkeli fettig werden. Die ausgebackenen Schenkeli auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.