Ruchmehl

Einheit: 1 kg

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Das Ruchmehl ist unser dunkelstes Auszugsmehl und Basis für typische, saftige Ruchmehlbrote.

Ruchmehl

In unserem DAMN GOOD RUCHMEHL sind Mehlanteil, Schalenschichten und die wertvolle Aleuronschicht enthalten. Es ist Basis für Ruchbrote mit ausgeprägtem, charakteristischem Geschmack. Besonders auch zu empfehlen für charakterstarke Sauerteigbrote.

Nährwerte

Enthalten pro 100 g
Energie 1441 kJ (340 kcal)
Fett 1.8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 66 g
davon Zucker 0.6 g
Ballaststoffe 5.2 g
Eiweiss 12 g
Salz 0 g
Mindesthaltbarkeit 3 Monate ab Versand
Zutaten:

Weizenmehl, Weizengluten, Gerstenmalzmehl, Acerolapulver (Träger Maltodextrin)

Schinken im Brotteig

Backtemperatur: 180 - 200°C
Backzeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

500 g Ruchmehl
370 g Wasser
20 g Backhefe
10 g Speisesalz

 

Zubereitung

 

Vorbereiten:
Bauernschinken im heissen Wasser auf dem Herd ziehen lassen. Der Schinken sollte halb gegart werden. Danach herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

 

Ruchbrotteig:

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 10 Min. zuerst in einem langsamen und dann in einem schnelleren Gang gut auskneten. Danach mit der Fensterprobe kontrollieren, ob der Teig elastisch ist. Anschliessend den Teig in eine grosse Schüssel geben, mit einer Folie abdecken und 60 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.

 

Anschliessend den Schinken in den Ruchbrotteig einwickeln (den restlichen Teig zu einem Brot formen) und nochmals für ca. 30 Min. ruhen lassen.

 

Dann im Ofen goldbraun backen, ca. 45 Min. bei ca. 180-200°C.