ParaPan® Spezialmehl

Einheit: 1 kg

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Mit diesem Spezialmehl kannst du das legendäre ParaPan®-Brot auch zu Hause backen.

ParaPan® Spezialmehl

Dieses Brot ist seit 1998 auf dem Markt und wichtiger Bestandteil der Ernährungsberatung der ParaMediForm. Das Brot basiert auf einer speziellen Kornmischung und auf ballaststoffreichen Zutaten, ist sehr bekömmlich und gelingsicher. Das Spezialmehl ist insbesondere auch geeignet für die Anwendung im Brotbackautomaten, wenn’s mal einfach und schnell gehen soll.

Nährwerte

Enthalten pro 100 g
Energie 1680 kJ (400 kcal)
Fett 11.6 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.4 g
Kohlenhydrate 48.6 g
davon Zucker 1.1 g
Ballaststoffe 10.1 g
Eiweiss 20.3 g
Salz 0.03 g
Mindesthaltbarkeit 3 Monate ab Versand
Zutaten:

Weizenmehl, Roggenmehl, Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne, Hafergrütze, Haferkleie, Leinsamen, Sojaschrot, Sesamsamen, Weizengluten, Gerstenmalzmehl geröstet, Enzyme

Rezept ParaPan® Brot

Anzahl Brote: 2
Stückgewicht: 430g
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

500 g ParaPan® Spezialmehl
340 ml Wasser
16 g Frischhefe
10 g Speisesalz

 

Zubereitung

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 10 Min. im langsamen und dann ca. 15 Min. im schnelleren Gang sehr gut auskneten. Danach mit der Fensterprobe kontrollieren, ob der Teig elastisch ist. Anschliessend den Teig in eine grosse Schüssel geben, mit einer Folie abdecken und 60 Min. bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.

 

Den Teig halbieren und die Teigstücke zuerst rund, danach lang wirken und in gefettete Cake-Backformen legen. Zugedeckt in den Formen nochmals 30-45 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen

Backblech mit Formen auf zweitunterster Rille in den vorgeheizten Ofen schieben und dabei leichten Dampf erzeugen. Während ca. 45 Min. bei 200°C ausbacken. Brote aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.


Die ParaMediForm Gewichts-, Ernährungs- und Gesundehitsberatung empfiehlt das gemäss obenstehender Rezeptur gebackene ParaPan® Brot im Rahmen ihres Programmes.
www.parapan.ch