ParaPan® Spezialmehl
Einheit: 1 kg
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ParaPan® Spezialmehl
Nährwerte
Enthalten | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1680 kJ (400 kcal) |
Fett | 11.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.4 g |
Kohlenhydrate | 48.6 g |
davon Zucker | 1.1 g |
Ballaststoffe | 10.1 g |
Eiweiss | 20.3 g |
Salz | 0.03 g |
Mindesthaltbarkeit | 3 Monate ab Versand |
Weizenmehl, Roggenmehl, Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne, Hafergrütze, Haferkleie, Leinsamen, Sojaschrot, Sesamsamen, Weizengluten, Gerstenmalzmehl geröstet, Enzyme
Rezept ParaPan® Brot
Anzahl Brote: 2
Stückgewicht: 430g
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Zutaten
500 g | ParaPan® Spezialmehl |
340 ml | Wasser |
16 g | Frischhefe |
10 g | Speisesalz |
Zubereitung
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 10 Min. im langsamen und dann ca. 15 Min. im schnelleren Gang sehr gut auskneten. Danach mit der Fensterprobe kontrollieren, ob der Teig elastisch ist. Anschliessend den Teig in eine grosse Schüssel geben, mit einer Folie abdecken und 60 Min. bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.
Den Teig halbieren und die Teigstücke zuerst rund, danach lang wirken und in gefettete Cake-Backformen legen. Zugedeckt in den Formen nochmals 30-45 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen
Backblech mit Formen auf zweitunterster Rille in den vorgeheizten Ofen schieben und dabei leichten Dampf erzeugen. Während ca. 45 Min. bei 200°C ausbacken. Brote aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.
Die ParaMediForm Gewichts-, Ernährungs- und Gesundehitsberatung empfiehlt das gemäss obenstehender Rezeptur gebackene ParaPan® Brot im Rahmen ihres Programmes.
www.parapan.ch