
Maggiamehl
Einheit: 1 kg
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Maggiamehl
Nährwerte
Enthalten | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1445 kJ (341 kcal) |
Fett | 1.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Ballaststoffe | 4.8 g |
Eiweiss | 13 g |
Salz | 0 g |
Weizenmehl, Roggenmehl, Weizengluten, Weizenquellstärke, Roggensauerteig getrocknet, Gerstenmalzmehl geröstet, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure), Enzyme
Mindesthaltbarkeit: ab Versand 3 Monate
Maggiabrot
Anzahl Brote: 2
Stückgewicht: 430 g
Backtemperatur: 230°C Heissluft, mit Dampf
Backzeit: 50 Minuten
Zutaten
500 g | Maggiamehl |
345 g | Wasser |
2 g | Frischehefe |
16 g | Speisesalz |
Herstellung:
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 10 Minuten im langsamen und ca. 10 Min. im schnelleren Gang gut auskneten. Den Teig in eine grosse Schüssel geben, mit einer Folie abdecken und 2 Stunden bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen. Danach für mindestens 18 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach der Ruhezeit den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche kippen. Den Teig in 2 Teile schneiden und schonend mit beiden Händen leicht rund wirken und auf ein Backblech absetzen. Die Brote müssen nun ein weiteres Mal 10-20 Min. aufgehen.
Danach mit Mehl bestauben und viermal einschneiden. Nun werden die Brote in den 230°C vorgeheizten Backofen geschoben, dabei leichten Dampf erzeugen. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 220°C reduzieren und für weitere 25-30 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.