Körnlimehl
Einheit: 1 kg
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Körnlimehl
Nährwerte
Enthalten | pro 100 g |
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Energie | 1593 kJ (378 kcal) |
Fett | 9.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.5 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
davon Zucker | 0.6 g |
Ballaststoffe | 7.8 g |
Eiweiss | 14 g |
Salz | 0 g |
Weizenmehl, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Roggenschrot, Buchweizen, Leinsamen, Sesamsamen, Weizenkleie, Roggensauerteig getrocknet, Weizengluten, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure), Enzyme
Mindesthaltbarkeit: ab Versand 3 Monate
Körnlibrot
Anzahl Brote: 2
Stückgewicht: 445 g
Backtemperatur: 220°C Heissluft mit Dampf /
danach bei 180°C
Backzeit: ca. 45 Min.
Zutaten
500 g | Körnlimehl |
300g | Wasser |
15 g | Hefe |
12 g | Speisesalz |
Zubereitung
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig kneten. Den Teig 10 Minuten im langsamen und ca. 6 Minuten im schnelleren Gang gut auskneten. Anschliessend den Teig in eine grosse Schüssel geben, mit einer Folie abdecken und ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.
Nach der Ruhezeit den Teig auf die Arbeitsfläche kippen. Den Teig in 2 Teile schneiden und mit beiden Händen zu einem runden Brot formen und auf ein Backblech setzen. Die Brote müssen nun ein weiteres Mal zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen.
Backofen auf 220°C vorheizen. Die Brote nun mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
Backblech auf zweitunterster Rille in den Ofen schieben und leichten Dampf erzeugen. Bei 220°C während ca. 10 Minuten, danach bei 180°C während ca. 35 Minuten ausbacken.