Gusto Knöpflidunst

Einheit: 1 kg

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Damit deine hausgemachten Knöpfli und Spätzli besonders fein werden.

Gusto Knöpflidunst

Die Grosstante des Müllers hat mit diesem feinen Hartweizengriess homemade «Mühlispätzli» vom Brett direkt ins kochende Wasser zubereitet. Die Spätzli bekommen so mehr Biss als mit reinem Weizenmehl. Die Zubereitung funktioniert auch mit einem Knöpflihobel. Unser Knöpflidunst eignet sich auch hervorragend für mediterrane Brote, wie sie in Italien als «Pane di Altamura» angeboten werden.

Nährwerte

Enthalten pro 100 g
Energie 1450 kJ (342 kcal)
Fett 1.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.4 g
Kohlenhydrate 68.0 g
davon Zucker 1.0 g
Ballaststoffe 4.0 g
Eiweiss 12 g
Salz 0.02 g
Mindesthaltbarkeit 3 Monate ab Versand
Zutaten:

Hartweizengriess fein

Knöpfli

Zutaten

1 kg Knöpflidunst
600 ml lauwarmes Wasser
6 Eier
1 EL Öl
1 EL Speisesalz

 

Zubereitung

 

Den Knöpflidunst und das Salz mischen, die restliche Zutaten beigeben und alles mischen. Klopfen bis der Teig blasen wirft, dann 30-60 Min. ziehen lassen. Den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb in eine mit siedendem Salzwasser gefüllte Pfanne fallen lassen. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche steigen, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen.

 

Die Teigmenge reicht für 8 Portionen.