Gusto Hartweizenkochgriess

Einheit: 1 kg

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Hartweizenkochgriess eignet sich besonders zur Herstellung von Teigwaren, Couscous, Bulgur und Süssspeisen.

Nährwerte

Enthalten pro 100 g
Energie 1450 kJ (324 kcal)
Fett 1.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.4 g
Kohlenhydrate 68.0 g
davon Zucker 1.0 g
Ballaststoffe 4.0 g
Eiweiss 12.0 g
Salz 0.02 g
Zutaten:

Hartweizengriess

 

Mindesthaltbarkeit: ab Versand 3 Monate

Griessköpfli mit Früchtekompott

Zutaten für 4 Personen, bzw. 4 Förmchen

à ca. 200 ml.

 

Zubereitungszeit:

Ca. 15 Min. + 4 Std. kühlstellen

 

Zutaten

80 g Hartweizengriess
1 Stk. Vanilleschote
650 ml Milch
1 Prise Speisesalz
30 g Zucker
80 g Quark
600 g

 

Fruchtkompott nach Belieben (z. B. Zwetschgen, Aprikosen oder Beeren)

 

 

Zubereitung

Milch in eine Pfanne geben. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen, mit dem Salz in die Pfanne geben und aufkochen. Griess beigeben und unter gelegentlichem rühren bei kleiner Hitze ca.6-8 Min. zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen und zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

 

Zucker, Quark und zwei EL Fruchtkompott daruntermischen. Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen. Zugedeckt abkühlen lassen. Mindestens vier Stunden kühl stellen. Griessköpfchen auf Teller stürzen und mit dem restlichen Fruchtkompott servieren.