Gusto Hartweizenkochgriess
Einheit: 1 kg
Auf Lager
Nährwerte
Enthalten | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1450 kJ (324 kcal) |
Fett | 1.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.4 g |
Kohlenhydrate | 68.0 g |
davon Zucker | 1.0 g |
Ballaststoffe | 4.0 g |
Eiweiss | 12.0 g |
Salz | 0.02 g |
Hartweizengriess
Mindesthaltbarkeit: ab Versand 3 Monate
Griessköpfli mit Früchtekompott
Zutaten für 4 Personen, bzw. 4 Förmchen
à ca. 200 ml.
Zubereitungszeit:
Ca. 15 Min. + 4 Std. kühlstellen
Zutaten
80 g | Hartweizengriess |
1 Stk. | Vanilleschote |
650 ml | Milch |
1 Prise | Speisesalz |
30 g | Zucker |
80 g | Quark |
600 g |
Fruchtkompott nach Belieben (z. B. Zwetschgen, Aprikosen oder Beeren)
|
Zubereitung
Milch in eine Pfanne geben. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen, mit dem Salz in die Pfanne geben und aufkochen. Griess beigeben und unter gelegentlichem rühren bei kleiner Hitze ca.6-8 Min. zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen und zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Zucker, Quark und zwei EL Fruchtkompott daruntermischen. Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen. Zugedeckt abkühlen lassen. Mindestens vier Stunden kühl stellen. Griessköpfchen auf Teller stürzen und mit dem restlichen Fruchtkompott servieren.