Emmermehl hell
Einheit: 1 kg
Auf Lager
Emmermehl hell
Nährwerte
Enthalten | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1438 kJ (339 kcal) |
Fett | 1.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 63 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Ballaststoffe | 5.4 g |
Eiweiss | 15 g |
Salz | 0 g |
Emmermehl IPS*
Mindesthaltbarkeit: ab Versand 3 Monate
Bread Beer Bread
Anzahl Brote: 2
Stückgewicht: je 440 g
Backtemperatur: 230°C Heissluft, mit Dampf
Backzeit: 40 Minuten
Zutaten
300 g | Halbweissmehl |
200 g | Emmermehl hell |
350 g | Bread Beer |
15 g | Hefe |
18 g | Speisesalz |
Bierstreiche
45 g | Bread Beer |
25 g | Emmermehl |
1 g | Hefe |
Herstellung
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 10 Min. im langsamen und ca. 15 Min. im schnelleren Gang sehr gut auskneten. Danach mit der Fensterprobe kontrollieren, ob der Teig elastisch ist. Anschliessend den Teig in eine grosse gefettete Schüssel geben, mit einer Folie abdecken und eine Stunde bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.
Nach der Ruhezeit den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche kippen. Den Teig in zwei Teile schneiden und mit beiden Händen zu einem leicht länglichen Brot formen. Dann in die Holzbackförmchen legen, mit Bierstreiche gut bepinseln und mit Mehl stauben.
Die Brote müssen nun ein weiteres mal 40-70 Min. aufgehen. Die Bierstreiche sollte in dieser Zeit leichte Risse bekommen. Die Brote in den auf 230°C vorgeheizten Backofen geben und leichten Dampf erzeugen. Nach 15 Min. die Temperatur auf 220°C reduzieren und für weitere 20-25 Min. backen. Das Brot anschliessend aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.