Buuremehl dunkel

Einheit: 1 kg

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In einem echten Buurebrot dürfen Roggen und Milch nicht fehlen. Diese sorgen für eine dichte, saftige Krume mit laaaaanger Frischhaltung.

Buuremehl dunkel

Bei Verwendung unseres Rezeptes für das DAMN GOOD BUUREMEHL DUNKEL treffen Milch und Wasser auf feinste Weizen- und Roggenmehle und lassen das perfekte Buurebrot mit einer feinen, zarten Kruste und einem satten Porenbild entstehen. Unbedingt auch als Kleinbrot, bspw. Partybrötli testen!

Nährwerte

Enthalten pro 100 g
Energie 1446 kJ (341 kcal)
Fett 1.4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 68 g
davon Zucker 0.5 g
Ballaststoffe 5.1 g
Eiweiss 12 g
Salz 0 g
Mindesthaltbarkeit 3 Monate ab Versand
Zutaten:

Weizenmehl, Roggenmehl, Gerstenmalzmehl, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure)

Rezept für Burebrot

Anzahl Brote: 2
Stückgewicht: 445 g
Backtemperatur: 220 °C Heissluft / danach 180 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

500 g Buuremehl dunkel
180 g Wasser
180 g Milch
20 g Hefe
10 g Speisesalz

 

Zubereitung

 

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 6 Min. im langsamen und ca. 10 Min. im schnelleren Gang gut auskneten. Danach mit der Fensterprobe kontrollieren, ob der Teig elastisch ist. Anschliessend den Teig in eine grosse Schüssel geben, mit einer Folie abdecken und ca. 60 Min. bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.

 

Nach der Ruhezeit den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche kippen. Den Teig in zwei Teile schneiden und mit beiden Händen zu einem runden Brot formen und leicht mit Mehl stauben. Die Brote müssen nun ein weiteres Mal ca. 30 Min aufgehen.

 

Backofen auf 220 °C vorheizen. Nach Belieben die Teiglaibe oben kreuzweise oder der Länge nach ca. 5 mm tief einschneiden, ohne Druck.

 

Backblech auf zweitunterster Rille in den Ofen schieben und leichten Dampf erzeugen. Bei 220 °C während ca. 10 Min., danach bei 180 °C während ca. 35 Min. ausbacken.