
Alter Fritz®
Einheit: 1 kg
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Alter Fritz®
Nährwerte
Enthalten | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1450 kJ (342 kcal) |
Fett | 1.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
davon Zucker | 0.6 g |
Ballaststoffe | 6.0 g |
Eiweiss | 12 g |
Salz | 0 g |
Roggenmehl, Weizenmehl, Roggensauerteig getrocknet, Weizengluten, Roggenmalzmehl, Gerstenmalzmehl geröstet, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure), Enzyme
Mindesthaltbarkeit: ab Versand 3 Monate


Alter Fritz
Anzahl Brote: 2
Stückgewicht: je 437 g
Backtemperatur: 240°C Heissluft, mit Dampf fallend auf 210°C
Backzeit: 40-45 Minuten
Zutaten
500 g | Alter Fritz® |
350g | Wasser |
15g | Frischhefe |
10 g | Speisesalz |
Zubereitung
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verkneten. Der Teig ist sehr klebrig, was so sein muss. Anschliessend den Teig in eine grosse Schüssel geben, mit einer Folie abdecken und 20 Minuten bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche kippen, in zwei Teile schneiden und mit beiden Händen zu runden Broten formen. Diese mit dem Verschluss nach unten in die Gärkörbli legen und weitere 40-50 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Anschliessend die Brote auf ein Backblech kippen, in den auf 240°C vorgeheizten Backofen schieben und leichten Dampf erzeugen. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 210°C reduzieren und für weiter 25-30 Minuten backen. Das Brot anschliessend aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.