Alter Fritz®
Einheit: 1 kg
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Alter Fritz®
Nährwerte
Enthalten | pro 100 g |
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Energie | 1450 kJ (342 kcal) |
Fett | 1.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
davon Zucker | 0.6 g |
Ballaststoffe | 6.0 g |
Eiweiss | 12 g |
Salz | 0 g |
Roggenmehl, Weizenmehl, Roggensauerteig getrocknet, Weizengluten, Roggenmalzmehl, Gerstenmalzmehl geröstet, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure), Enzyme
Mindesthaltbarkeit: ab Versand 3 Monate
Alter Fritz
Anzahl Brote: 2
Stückgewicht: je 437 g
Backtemperatur: 240°C Heissluft, mit Dampf fallend auf 210°C
Backzeit: 40-45 Minuten
Zutaten
500 g | Alter Fritz® |
350g | Wasser |
15g | Frischhefe |
10 g | Speisesalz |
Zubereitung
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 6 Min. im langsamen und ca. 10 Min. im schnelleren Gang gut auskneten. Danach mit der Fensterprobe kontrollieren, ob der Teig elastisch ist. Anschliessend den Teig in eine grosse Schüssel geben, mit einer Folie abdecken und ca. 60 Min. bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln. Nach der Ruhezeit den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche kippen. Den Teig in 2 Teile schneiden und mit beiden Händen zu einem runden Brot formen und leicht mit Mehl stauben. Die Brote müssen nun ein weiteres Mal ca. 30 Min aufgehen. Backofen auf 220°C vorheizen. Nach Belieben die Teiglaibe oben kreuzweise oder der Länge nach ca. 5 mm tief einschneiden, ohne Druck. Backblech auf zweitunterster Rille in den Ofen schieben und leichten Dampf erzeugen. Bei 220°C während ca. 10 Min., danach bei 180°C während ca. 35 Min. ausbacken.