Infos

Koch- und Backzeit 30 Min.
Ruhezeit 100 Min.
Vorbereitungszeit 160 Min.

Zutaten

1000 g BREAD FLOUR Ciabatta Mehl
20 g Salz
ca. 750 ml Wasser
1 Würfel frische Hefe
20 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Hefe im leicht temperierten Wasser und Olivenöl auflösen.
  2. Flüssigkeit zusammen mit Salz und Mehl in eine Teigschüssel geben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Verwendung einer Knetmaschine den Teig bearbeiten, bis er sich von der Schüssel löst.
  3. Den Teig in einem gefetteten, rechteckigen Behälter zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig auf einen bemehlten Tisch vorsichtig aus dem Behälter kippen, in 4 rechteckige Teile teilen (ca. 460 g) und im Mehl wenden. Auf einem mit Backtrennpapier belegten Backblech zugedeckt nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. Brote nach Bedarf nochmals mit Mehl bestauben.
  5. Im vorgeheizten (wenn vorhanden mit Dampf) Ofen bei 220 °C (Ober/Unterhitze) auf der zweituntersten Rille während 35 – 40 Minuten oder bei Umluft bei 200 °C knusprig backen.